西甲宣佈無限期停賽

2020-03-25 11:12:55 来源:网络

    西甲宣佈無限期停賽

    西甲宣佈無限期暫停!西甲賽會與西班牙足協商討後,宣佈因應新冠肺炎疫情持續,賽會決定無限期暫停聯賽,直至疫情受控為止。

    西班牙新冠肺炎疫情嚴重,西班牙足協與西甲賽會決定暫停國內所有足球賽事,當中包括所有業餘性質、職業以及國家級賽事,無論是十一人草地賽、室內足球以至沙灘足球均要暫停。直至西班牙當局認為疫情不會對球員、教練、球會職員以及球迷造成影響後,賽事方可重開。西班牙足協及西甲賽會發聲明,感謝國內參與防疫工作的人,並為因疫情離世的人表示哀悼,向其家人、朋友致以慰問。

    復賽無期不頒冠軍

    西甲復賽無期,如何收科仍是未知數。西甲目前還剩十一輪比賽,對有傳會將冠軍頒予目前在西甲領先的巴塞羅那,西班牙足總會長魯比亞利斯否認有關說法,表明必須完成聯賽才會獲頒獎盃:“賽事必須在六月三十日前完成,所有球隊都要完成全部比賽,這是我們在歐洲足協會議上商討後的共識。一九至二○年球季必須按以往相同規例,不容更改,即使是特殊的狀況。我不能保證賽事能如期結束,或在六月三十日前完成。但以目前的排名結束比賽,這是不公平。所有球隊要踢完比賽,在球場上贏得冠軍。”

    疫員現身說法防疫

    此外,染病的西乙艾爾切前鋒莊拿斯提醒大眾,必須加強警惕防疫:“這個病毒不是開玩笑的,我差點在洗澡時暈倒。我由最初發燒,以為自己偏頭痛,到後來全身都感到痛楚。我現時變得很虛弱,完全無法訓練,尤其在確診的頭三日,我完全用不上力,更差點洗澡時暈倒。我從未試過這樣,感到很難受。幸好我現在已經好多了,但我想到染病的老年人如何捱過來,我感到很心痛。這個病毒非常嚴重,我們必須好好待在家中防疫。”

5043跑狗网论坛